067 2333757
Блог

Что означает 585 проба золота?

                                  Фото широке. Як банер! Проба та виріб  

                            Проба золота 585: что значит ?


           Золото в природе – благородный металл ярко желтого цвета. Золото очень устойчиво к окислению, не боится солей и кислот, кроме как смесь соляной и азотной, в народе именуемая царской водкой. Оно пластично, только представьте! Из одной тройской унции - 31,1 грамма, можно раскатать проволоку длинной 80 км и толщиной в 1/10 человеческого волоса. Золото в чистом виде очень мягкое, не зря же раньше проверяли на зуб. Но об этом позже.
          Для изготовления украшений добавляют другие металлы (лигатура), тем самым увеличивая его твердость и создают другие цвета: белое, розовое, красное золото и это еще не весь спектр.
показує всі відое ютюб



          Так, цифра 585 на клейме золотого браслета означает , что изделия выполнены из сплава, содержащего 58,5% золота, а вот проценты других составляющих зависят от желаемого цвета готовой драгоценности. 585 проба в метрической системе соответствует 14 каратам в каратной.
В состав золота 585 пробы могут входить серебро, медь, никель и реже платина и палладий. От процентного соотношения входящих металлов и зависит цвет получившегося украшения.

           Знаете почему 585 проба так популярна?) У нее есть ряд преимуществ:

1. Идеально по соотношению цены и качества;
2. Сплав пластичен;
3. Устойчиво к механическому износу;
4. Не страшны перепады температур;
5. Инкрустируют драгоценными камнями;
6. Прекрасный внешний вид, отменный блеск на очень долго время при правильном уходе;
7. Не окисляется;
8. Изделия изготовляют в нескольких цветах.

          Плотность золота 585 пробы зависит от состава лигатуры и варьируется в пределах 12,85 г/см3 - 14,76 г/см3. Что это значит? Если взять одинаковый обьем воды и золота, по одному стакану, то золото на весах покажет от 12,85 раз больше! Золото 999 пробы и вовсе перевесит в 19,3 раза.

          Так, литровая бутылка наполненная золотом 999 пробы, на весах покажет около 16 кг, а 1 кг золота в обьёме займет пол стакана

          Иногда нас спрашивают откуда драгоценный металл, с которого изготовлены украшения, Италия или Турция. Смеем заверить, нет разницы: турецкое или китайское, или немецкое – это химический элемент с одинаковой плотностью и характеристиками во всех странах мира. Изделие с Франции, как и в Украине будет содержать 585 частей золота из 1000.

                                              Было интересно?

А мы готовым продолжение о 585 пробе! Читайте в режиме реального времени)

Подписывайтесь на нас в соцсетях, ТАК Вы точно не пропустите выход продолжения!
Дружите с нами в социальных сетях:
Акции, скидки, подарки!