067 2333757
Блог

5 критериев, по которым выбирают цепочку


Цепочка – одно из тех немногих ювелирных изделий, которые появляются у человека практически сразу после рождения. Чем раньше ребенка крестят, тем раньше ему дарят первое персональное и очень важное в духовном плане украшение – нательный крестик на цепочке. Далее, в течение жизни, мы можем носить много разных украшений, но именно это первое стараемся беречь и хранить, как личный талисман и символ единения с высшими силами.

Ювелирный рынок предлагает просто широчайший ассортимент цепочек из разных металлов, разной длины, толщины и типов плетения. Вполне закономерно, что для мужчин, женщин и детей подходят разные ювелирные изделия. И для того, чтобы их правильно выбрать, нужно знать некоторые нюансы.

Во-первых, материал исполнения цепочки может быть каким угодно, но если речь идет о действительно стоящем украшении, тогда однозначно нужно выбирать золото (красное, желтое, белое), серебро или платину. При выборе обязательно обращайте внимание на пробу и клеймо производителя – это служит подтверждением качества.

Во-вторых, длина цепочек варьируется от 40 до 80 см. 40-45 см – детские размеры, 45-55 см – женские, больше – мужские.  Более детальный размер выбирается исходя из того, какую зону – шею или декольте – вы хотите подчеркнуть. Для наиболее верного выбора воспользуйтесь нитью или шнуром: оберните его вокруг шеи на той высоте, где хотите видеть цепочку, затем измерьте длину шнура и округлите до ближайших 0,5 см. Полученная цифра определит размер.

В-третьих, толщина изделий увеличивается пропорционально их длине, но тут еще многое зависит от типа плетения. В любом случае, хрупким женщинам и детям не стоит выбирать слишком массивные украшения, которые будут дисгармонировать с миниатюрными чертами лица и фигуры, перетягивая все внимание на себя. Все хорошо в меру!

В-четвертых, имеет значение тип плетения. Собственно, это почти самый главный критерий, по которому выбирают цепочки. Типов плетения существует очень много, но все они сгруппированы в несколько основных видов: якорные, панцирные, комбинированные и фантазийные. Каждый из видов обозначает, каким именно образом соединены между собой звенья цепочки. Изделия также могут быть цельными или пустотелыми (полыми) – в силу определенного дизайна и типа соединения звеньев. Имейте в виду: чем проще плетение, тем оно надежнее и дешевле в ремонте.

Ну и, в-пятых, важную роль при выборе играет вид застежки. Например, людям, предпочитающим ношение тяжелых, массивных кулонов с камнями следует выбирать особо надежные замки на цепочках. То же самое касается и детей, чья активность может послужить причиной потери украшения. Чаще всего в цепочках используются колечки с защелкой-пружиной и карабины. Они самые надежные и выдерживают любые нагрузки, в то время как декоративные замки типа магнитного или «тогл» только выглядят хорошо, а свою утилитарную роль выполняют довольно плохо.

Дружите с нами в социальных сетях:
Акции, скидки, подарки!