067 2333757
Блог

Как выбрать серьги по типу застежки?


Если дизайн сережек мы выбираем, руководствуясь собственным вкусом и интуицией, то застежку нужно выбирать, пользуясь некоторыми познаниями в этой области.

 






 Чаще всего встречаются серьги с английской застежкой, или – как ее еще называют – швензовым замком. Они надежно сидят в ушке даже при довольно большом весе или длине украшения. Но некоторым неудобством может стать то, что длину штифта, продетого в ухо, нельзя регулировать – он фиксируется задней лапкой в определенном месте. У обладателей тонких мочек из-за этого серьга может смещаться вперед – под воздействием фронтальной массивной части.

 






 Более современная и «гибкая» в этом плане итальянская застежка (клипсовая, замок омега).  Штифт, продеваемый в ухо, не фиксируется настолько крепко, как в английском варианте, а значит – дает возможность регулировать нажим лапки на мочку уха с обратной стороны. Замок омега довольно трудоемкий в исполнении, поэтому дешевые модели украшений и бижутерии им не оснащают. Да и в дорогих серьгах тонкий штифт имеет шансы быть погнутым во время сна, а потому серьги с клипсовым замком нужно обязательно снимать на ночь.

 






 Еще одна «географическая» застежка – французская. Это хорошо знакомая большинству большая петелька, продетая в мочку уха и зафиксированная с обратной стороны с помощью маленькой петельки. Такой тип застежки и сегодня можно встретить в ретро-моделях. Но при покупке подобных украшений всегда нужно обращать внимание на то, из какого металла они сделаны. Дело в том, что маленький фиксатор, изготовленный из мягкого металла, довольно быстро теряет первоначальную форму и серьга начинает расстегиваться.

 Застежка-петля представляет собой упрощенный вариант французского замка . Это просто петелька, продеваемая в ухо – без каких-либо дополнительных ухищрений. Серьги с такой застежкой выглядят утонченно, но теряются чаще других, могут цепляться за волосы и одежду. Чтобы продлить срок службы таких сережек, часто дополнительно используют силиконовые фиксаторы – такие же, как для серег-гвоздиков.

Винтовой замок или зажим – вариант крепления на ушах мелких гвоздиков (пусет). Механизм работы очень прост: штифт, продетый в ухо, с обратной стороны зажимается «заглушкой» и тем самым удерживает украшение на месте. Пусеты из дорогих металлов вместо простого штифта часто имеют штифт с резьбой, тогда фиксатор не просто одевается, а завинчивается до самой мочки уха.

Скоба или булавка – вид застежки, чаще всего встречающийся на цыганских и восточных украшениях. Дело в том, что скоба тем надежнее застегивается, чем больше вес на нее воздействует, а легкие миниатюрные серьги с ее помощью крепятся довольно ненадежно.

 Замок конго встречается исключительно в кольцообразных серьгах: тонкий изогнутый штифт прячется в полую противоположную сторону украшения, и тем самым практически исчезает из виду, сохраняя идеальную гладкость кольца.

И последняя застежка – клипса. Принцип действия такой же, как в итальянском замке (силовое воздействие на мочку уха), с той лишь разницей, что штифта клипсовые серьги не имеют, а значит – и не требуют проколов в ушах. Это хороший вариант для легких пластиковых украшений – детских или молодежных – не более того!

Дружите с нами в социальных сетях:
Акции, скидки, подарки!